Найдена защита от СПИДа?


Найдена защита от СПИДа?
Группа американских ученых, в числе которых выходец из Казахстана Кен Алибек (в прошлом – Канатжан Алибеков), заявила о сенсационном открытии: ВИЧ практически не размножается или размножается со значительно меньшей скоростью в крови людей, вакцинированных от натуральной оспы.

Как известно, внезапное появление и взрывное распространение ВИЧ-инфекции во всем мире так и не нашло четкого объяснения. Исходя из того, что это явление может быть связано с прекращением вакцинации от натуральной оспы, ученые провели исследование восприимчивости к ВИЧ-инфекции крови людей, прошедших вакцинацию.
Результаты исследований показали, что у привитых пациентов вирус иммунодефицита размножается медленнее, чем в таких же клетках людей, не проходивших вакцинацию.
Известный ученый Кен Алибек (на фото) 17 лет занимался засекреченными микробиологическими исследованиями для Вооруженных сил СССР. В Советском Союзе Кен Алибеков был вторым по значимости человеком в программе разработки биологического оружия, носившей кодовое название "Биопрепарат". В 1992 году он эмигрировал из Казахстана в США.